活動報告

地球環境学堂長と大下准教授が、独立行政法人日本学術振興会(JSPS)国際事業部研究協力課を訪問しました。(2015年3月20日)

2015年3月26日

藤井滋穂 地球環境学堂長と大下和徹 地球環境学堂准教授が、阿部幸子 独立行政法人日本学術振興会(JSPS)国際事業部研究協力課長、瀬川真木子 同課拠点交流係長、安田健一 同係員を訪問しました。藤井学堂長より、地球環境学堂の教育や研究活動の世界展開について、説明を行いました。特にJSPS研究拠点形成事業: インドシナ地域における地球環境学連携拠点の形成の状況についても報告を行い、本事業に対するJSPSへの要望事項も含め、活発な意見交換が行われ、大変 有意義な訪問となりました。

写真左より、瀬川係長、阿部課長、藤井学堂長、大下、安田様