生物多様性保全論分野 修士課程学生の田中花音さんが、京都市より令和4年度(第20回)京都環境賞 奨励賞を受賞しました。

Your browser does not support the Canvas element.

田中さんは生物多様性に貢献する活動として、認知度の高いオオサンショウウオを題材に中高生のための教材クリアファイルなどのオリジナルグッズの作成、展覧会でのイラストレーションの展示などを行ってきました。それらが評価され、この度の受賞となりました。

・受賞年月日:2022年12月21日

受賞者から一言:地球環境学舎生物多様性保全論分野の学生としてこのような賞を受賞でき、とても嬉しいです。これからも生物多様性保全につながる活動を続けていきたいと思います。