【研究成果】川や池の水を汲むだけで生息する水生昆虫相が判る時代に大きく前進!世界的に希求されてきた昆虫類のDNAバーコーディング解析における汎用性遺伝マーカーを開発

Your browser does not support the Canvas element.
地球親和技術学廊 鈴木智也 特定研究員、竹中將起 信州大学特任助教、谷野宏樹 基礎生物学研究所学振特別研究員(PD)、東城幸治 信州大学教授らの研究グループは、世界的に希求されてきた昆虫類のDNAバーコーディング解析における汎用性遺伝マーカーを開発することに成功しました。

水生昆虫だけでなく昆虫類における群集解析が急激に加速することが期待されます。

詳細につきましては、下記リンクをご覧ください。
京大ホームページ