アジア工科大学の山本和夫学長が地球環境学堂を訪問しました(2023年10月4日)

Your browser does not support the Canvas element.

2023104日(水)、アジア工科大学(AIT, Asian Institute of Technology)の山本和夫学長は、京都大学を訪れ湊長博総長への表敬訪問をおこなったのち、同席した越後信哉教授、藤井滋穂客員教授(京大名誉教授)の案内のもと、地球環境学堂学堂長室(総合研究5号館1階)を訪問しました。学堂長室では、地球環境学堂副学長の宇佐美誠教授、西前出教授が出迎え、面談となりました。この面談では、AIT修了生で現在京都大学の博士課程に在籍する5名の学生も同席しました。

面談では、地球環境学堂の海外展開に対する説明とその議論、留学生の受入の現状と課題などが議論されるとともに、山本学長から、AIT出身留学生への質問・問いかけなど、盛り上がりました。その後、山本学長に来訪者カードへの記入をお願いし、最後は集合写真で、訪問は終了しました。

山本学長とAIT修了京都大学博士課程学生との面談風景

山本学長との集合写真
前列はAIT修了の京都大学博士課程学生5名、
後列は左より、越後教授、山本学長、藤井名誉教授、宇佐美副学堂長、西前教授